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Corso Pizzaiolo Napoletano (in presenza) - Gratuito

“Nuove Frontiere Lavoro", in collaborazione con l’ente di formazione "Idee Insieme" e grazie al fondo "Formatemp", pubblica un corso di "Pizzaiolo Napoletano" in presenza con l'ausilio di aule laboratoriali

Il corso mira a fornire le competenze riguardanti l’intero processo di preparazione della pizza napoletana adeguata alla figura professionale di Pizzaiolo Napoletano, seguendo una linea conforme a quella tracciata dall'ISFOL oggi INAPP. Il corso viene svolto presso il laboratorio di Pizzeria di Idee Insieme con attrezzature e strumenti necessari ad un efficiente svolgimento del corso.

Nello specifico, il Pizzaiolo Napoletano rientra nel settore economico professionale “Servizi turistici”, nel processo di lavoro “Servizi di ristorazione” nell’area di attività “Gestione e coordinamento delle attività di cucina e Preparazione della pizza” così specificata:

  • Acquisizione e applicazione attrezzature e strumenti di lavoro
  • Conoscenza degli strumenti e della pratica di preparazione e stesura dell’impasto
  • Conoscenza degli strumenti e della pratica di preparazione degli ingredienti
  • Organizzazione ciclo lavorativo
  • Conoscenza delle tecniche di cottura dei prodotti e di pulizia dei forni
  • Presa in carico della comanda dall’addetto sala
  • Conservare materie prime e semilavorati
  • Conoscenza degli aspetti generali dell’HCCP e Igiene Alimentare
  • Gestire il magazzino e i rifiuti alimentari e non
  • Conoscere ed applicare le Tecniche di predisposizione degli ingredienti per la farcitura sul banco di lavoro
  • Conservare l’impasto
  • Coordinare le fasi di lavorazione
  • Conoscere ed utilizzare le attrezzature
  • Stendere l’impasto
  • Utilizzare (regolare, manutenere e pulire) il forno

OBIETTIVO DEL PROGETTO:

Il corso mira a fornire le competenze riguardanti l’intero processo di preparazione della pizza napoletana adeguata alla figura professionale di Pizzaiolo Napoletano, seguendo una linea conforme a quella tracciata dall'ISFOL oggi INAPP.

Al termine del corso i discenti saranno in grado di gestire il servizio di pizzeria acquisendo le seguenti competenze:

Gli studenti si eserciteranno nella pratica con attrezzature precise e adeguate all’attività di pizzaiolo napoletano.

ENTE FINANZIATORE: Formatemp

ENTE PROMOTORE: Nuove Frontiere Lavoro

ENTE ATTUATORE: Idee Insieme soc.coop.soc.

COSTO: gratuito (finanziato dal Forma.temp)

DURATA: 160 ore dal giorno 08 SETTEMBRE al 22 OTTOBRE 2025 - 32 giornate totali di aula da 5 ore;

ATTESTATO: di frequenza (min. 70% delle ore totali)

LEZIONI D’AULA: le lezioni sono dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle 14:00

SEDE DI FREQUENZA: via Ferrante Imparato, 192 - San Giovanni a Teduccio (Na)

ADESIONI: per partecipare al corso si può contattare la sede laboratoriale al numero 081.19810920 (Entro il giorno 05/09/2025 ore 17.00)

REQUISITI DI PARTECIPAZIONE: il corso è rivolto a candidati a missione di lavoro in somministrazione (sia inoccupati che disoccupati) iscritti e selezionati dall'Agenzia per il Lavoro;

- per gli stranieri, conoscenza della lingua e grammatica italiana anche NON certificata;

PARTECIPAZIONE: Coloro che avranno aderito saranno contattati a mezzo mail o telefonica per la conferma (entro il giorno 08/09/2025 ore 18.00) della partecipazione dal giorno 08/09/2025 ore 09.00 presso la sede dove si trovano i laboratori di pizzaiolo.

INFORMAZIONI: per qualsiasi ulteriori informazioni, chiamare IDEEINSIEME al n. 081.19810920

Nel Dettaglio

Tipo corso:
Gratuito

Modalità erogazione:
Corso in aula

Data di pubblicazione:
04 August 2025

Scadenza candidature:
05 September 2025



Candidati il corso
Tag
napoliformatempfarinegratuito
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