OPERATORE DEL SERVIZIO BAR

Il barista si occupa, sulla base delle richieste ricevute, della preparazione di bevande e semplici snack caldi e freddi, anche curandone l'aspetto estetico, e di servirli al banco, se la struttura presso cui opera eroga tali servizi, può svolgere anche il servizio di distribuzione ai tavoli.
Predispone e allestisce gli ambienti di lavoro, verifica la disponibilità dei prodotti in magazzino e gestisce gli acquisti contattando direttamente i fornitori.
Nello svolgimento delle proprie mansioni è tenuto al rispetto di quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari. Opera presso strutture ristorative e turistico-ricettive con contratto di lavoro dipendente.
A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale.
Si rapporta, assumendosi la responsabilità del proprio operato, con gli addetti al servizio di preparazione dei pasti, con il responsabile dell’area ristorazione e i camerieri.
Gestisce in prima persona il rapporto con i propri clienti.
Scheda Corso
Durata | 300 ore |
Durata in DAD | 210 ore |
Durata in presenza | 90 ore |
Settore di afferenza | SEP 23 Servizi turistici |
Titolo di studio | Licenza media |
Documentazione
STANDARD FORMATIVO | scarica |
Per candidarti alla frequenza del corso:
Invia una mail a info@ideeinsieme.it
Indicando i seguenti dati:
Sarai ricontattato da un nostro incaricato per valutare la tua rispondenza ai requisiti richiesti e gestire la tua adesione.
Nel Dettaglio
Tipologia:
PROGETTO GOL
Tipo corso:
GRATUITO
Modalità erogazione:
BLENDED
- Tag
- Condividi